«Назад в СССР»

С далеких времен между взрослым поколением и детьми идет борьба «идейных» мировоззрений. Детвора, еще не измученная бытом, мечтательно отстаивает свои права, удивляясь прагматичности и приземленности старших.
В наши дни этот извечный конфликт «Отцов и детей» представляется еще более остро, ведь данная проблема — результат быстрого развития общества. Мир совершенствуется каждый день, а ближайшее «вчера» представляется уже слишком устаревшим.

Дружный коллектив Супоневского культурно — досугового центра и Антоновского Дома культуры решил подойти к этой проблеме традиционно творчески и стал связующим звеном между «Поколением Z» и «Поколением У».
В минувшие выходные Анастасия Дурманова совместила не совместимое соединив цифровые блага сегодняшнего дня с предметами быта СССР.

Ребята узнали, что пятнашки — это не конфеты, а интересная головоломка, тербующая смекалки и немного усидчивости.
Многие из нас пользуются новомодными смарт-часами считающими шаги, а вот в советское время их функцию выполнял шагомер «Заря», выпускавшийся на Пензенском заводе часов. Он, конечно, не считал калории и не измерял пульс и давление, но прекрасно справлялся с поставленной задачей.

Современный человек, живущий в 2022 году, на своем смартфоне имеет почти неограниченное количество игр и приложений, но вот буквально сорок лет назад каждый советский ребенок мечтал об электронной игре «Электроника ИМ-02», которую многие называли просто «Ну, погоди» или «Волк и яйца».

Собрав все это воедино, мы получили увлекательный и познавательный квиз «Назад в СССР». Примечательно было то, что родители и дети с одинаковой вовлеченностью отвечали на вопросы нашей викторины.

Советская молодежь, так же как и сегодняшние молодые люди, имели свои хобби и увлечения, одним из них было коллекционирование. Увлекательным заданием для собравшегося калейдоскопа поколений стало вычисление различных предметов коллекционирования, искусно спрятанных на фотографии комнаты школьника минувшего века.

Прекрасным завершением игровой программы стал показ фильма «Артек. Большое путешествие», повествующего о дружбе, семьях и путешествиях во времени. Дерево, поросшее легендами лагеря «Артек», перенесло главных героев на 30 лет назад, где они встретили своих родителей. Перед ребятами встала задача подружиться с ними и найти путь обратно. Главные герои смогли проникнуться духом того времени, а главное понять, что переживания родителей уж очень похожи на те, которые они испытывают сегодня.

Любовь семьи делает нас сильными и счастливыми. Но, согласитесь, любви не может быть без уважения и понимания.

Супоненвский поселенческий культурно-досуговый центр и Антоновский Дом культуры с трепетом относится к этой теме и делает все возможное, чтобы конфликты поколений не перерастали в огромные внутренние травмы и не терзали гостей наших мероприятий.

 

Пресс-центр Супоневского ПКДЦ