ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПИРОТЕХНИКИ!

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПИРОТЕХНИКИ!

    В Брянской области продолжают действовать ограничения на использование пиротехники, установленные Указом Губернатора Брянской области от 12.12.2022 No 196.
    В целях обеспечения личной безопасности граждан, защиты их прав и свобод, предупреждения посягательств на правопорядок и общественную безопасность на территории Брянской области введено ограничение на использование (применение) организациями и гражданами пиротехнических изделий, за исключением пиротехнических изделий, соответствующих 1 классу опасности согласно технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий» от 16.08.2011 No 770.
     К 1 классу относятся: маломощные хлопушки, бенгальские огни, фонтаны «холодного» огня. К 1 классу могут относиться иные маломощные пиротехнические изделия, к которым имеется сертификат соответствия изделия требованиям, предъявляемым к 1 классу.
   Любые петарды, наземные фейерверки, салютные батареи, ракеты, фестивальные шары – это изделия, которые относятся ко 2 и 3 классу и их использование на территории области временно запрещено!
    За нарушение вышеизложенных ограничений, а также правил использования, хранения и реализации пиротехнических изделий предусмотрена административная и уголовная ответственность согласно положениям: ст. 15.2, ст. 22.3 Закона Брянской области от 15.06.2007 No 88-З; ст. 20.4 КоАП РФ; ст. 168, ст. 218 УК РФ.
    С правилами применения и реализации пиротехнических изделий бытового назначения можно ознакомиться в разделе XXIII Правил противопожарного
режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 No 1479.
Призываем всех жителей Брянского района отнестись с пониманием к временным ограничительным мерам, быть бдительными и соблюдать изложенные правила!

Сектор ГО и ЧС администрации Брянского района