Раз в крещенский вечерок

Раз в крещенский вечерок

В уютной компании детей и взрослых прошли крещенские посиделки в Антоновском Доме культуры.

Крещенская ночь, которая приходится на 19 января, всегда считалась наиболее загадочной, яркой и наполненной волшебством. Эта крайняя ночь святочной недели, когда выпадает возможность погадать, поиграть и весело проводить святочную неделю. Вот и коллектив Супоневского ПКДЦ решил устроить для детей шумное праздничное развлечение.

Ведущие мероприятия, кумушки Галина Зайцева и Наталья Ковалева, радушно встретили гостей добрыми колядками, поведали им историю празднования Крещения Господня, упомянули о чудодейственной силе воды, не обошли стороной и народные обычаи, такие как обряды, приметы и поверья.

Неповторимую атмосферу святочного веселья создавали гадания, которые ребята и их родители с нетерпением ждали. Юным девушкам удалось погадать по башмачку: в какую сторону смотрит носок упавшего наземь башмачка, туда уведет невесту суженый. Собственную судьбу можно узнать и по колечку, зерну, снегу, свече и зеркалу. Множество незатейливых способов гадания были рассказаны кумушками дорогим гостям.

В завершении праздника гости обещали встретиться такой же уютной компанией в следующем году, но уже для того, чтобы поколядовать.

Пресс-центр Супоневского ПКДЦ